Challenge cuisine Britannique

 

Comme promis, voici la page où vous retrouverez tout sur ce challenge, les articles de présentations, les recettes des participants… De quoi vous occuper à la cuisine !

five o'clock tea

19 janvier 2015 :

Sally Lunn’s House in Bath

Salon de thé-restaurant installé dans la ville d’eau depuis plusieurs siècle, célèbre pour ses brioches

16 avril 2014 :

Challenge cuisine Britannique : Présentation

Présentation par Méloë, aka Consulting Blogger :

I have been too busy to think of food…

La Cuisine victorienne par Méloë, aka Consulting Blogger :

Our Meal was a merry one

les différents repas qu’on nomme Tea (traduction d’un article américain):

La Différence entre « Afternoon tea », « High Tea », « Cream Tea » et « ELlevenses » de Devin Smith

Entrées (ou en-cas salés):

Cornish pasties par Nathe-Choco

Plats & Accompagnements :

Breakfast de Mrs Hudson par Syl

Breakfast – Petit-déjeuner gallois

Brunch anglais par Sandrion

Le Fish and Chips (Histoire et recette) par Méloë, aka Consulting Blogger 

Roast Potatoes & Parsnip (pommes de terre & panais rôtis)

Tourte de Darthmouth par Nathchoco et Syl (elles vous donnent le choix entre poulet et filet mignon en prime !)

Mint Sauce (Sauce à la menthe – pour ceux qui ne veulent vraiment pas parler anglais) par Méloë

Desserts :

Le Cake de Cornouailles par Syl et Nat-Choco

Le Carrot Cake par Syl, Louise, Nahe, Hilde et Nathe-Choco 

Chelsea Buns (sorte de brioches-pains aux raisins) vus par Syl, Hilde et Louise  

Cheese-cake au citron, rhubarbe, framboises, fraises, groseilles par Syl.

Crumpets (crêpes British à la levure)

Lemon Curd (type de « confiture » au citron) par Consulting Blogger (Histoire et recette) – J’ajoute qu’on peut egalement faire de l’orange curd, du pamplemousse…

Marmelade de pommes de Mrs. Hudson par Nath-Choco

Muffins de Nath-Choco.

Peppermint Cream par Nathe-Choco

Perfect Scones (English : here) la version de Nath-choco

Le Sponge cake par Consulting Blogger (Histoire et recette)

13 réflexions sur “Challenge cuisine Britannique

  1. Pingback: Carrot cake et son glaçage | Thé, lectures et macarons

  2. magnifique pour ce premier jour ! je dois dire que je ne sais chez qui laisser les billets mais on s’en sort finalement 😉 La photo de présentation est-elle une des tiennes ? J’adore ce service à thé !

  3. Pingback: Cake de Cornouailles aux écorces confites | Thé, lectures et macarons

  4. coucou, voici ma participation pour la cake de cornouailles ;)http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-cake-de-cornouailles-aux-ecorces-confites-123844155.html hâte de découvrir les vôtres !

  5. Pingback: Tourte de Darmouth | Thé, lectures et macarons

  6. Pingback: Breakfast de Mrs Hudson | Thé, lectures et macarons

  7. Pingback: Cheesecake au citron, à la rhubarbe, aux framboises, aux groseilles… | Thé, lectures et macarons

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