Cake au pavot et au citron vert…

J’adore le cake citron-pavot… et brusquement, je me suis dit que la variante citron vert pourrait être une bonne idée.

La recette est très facile :

Il vous faut 

180g de farine et un sachet de levure

4 beaux oeufs 

200g de sucre 

200g de beurre (diététiciens, passez votre chemin !)

3 grosses cuillères à soupe de graines de pavot.

et 10 a 15cl de jus de citron vert (selon l’intensité voulu, je l’aime très citronné !😉 ).

Mélangez d’abord le beurre pommade et le sucre (ça fait les biceps), jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la levure, les jaunes d’oeufs et le jus de citron et bien mélanger.

Ensuite, montez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Vous pouvez ensuite placer votre cake au four préchauffé à 180°c pour 40 a 45mn, n’oubliez pas de bien beurrer et fariner le moule !

je conseille une dégustation avec une boule de glace au citron… ou une tasse de thé pour les moins téméraires🙂

Bon appétit !

cake

 

 

4 réflexions sur “Cake au pavot et au citron vert…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s