CREMEUX DE PAMPLEMOUSSE, FRAMBOISES ET MERINGUES

Voici une recette qui est un de mes classiques. Inratable et délicieux (rien à voir avec les demi-pamplemousses régime😉 ), c’est un dessert qui fait son petit effet, visuellement, et gustativement parlant ! 

Crémeux de pamplemousse, framboises et meringues

Pour 4 personnes :

3 pamplemousses roses ; 250g de framboises (ou fraises); 4 œufs

15g de beurre; 200g de sucre en poudre

Avec une râpe, prélever le zeste d’un pamplemousse au-dessus d’une passoire. Plongez celle-ci dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez et recommencez deux fois.

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le zeste blanchi, le jus du pamplemousse et le sucre. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire 25mn au bain-marie sur feu doux en mélangeant souvent pour obtenir une crème lisse.

Répartissez-la dans des verrines. Laissez refroidir puis réfrigérez 2 heures au moins (personnellement, je le prépare la veille).

Epluchez à vif les 2 autres pamplemousses. Séparez les quartiers entre les membranes.

Au dernier moment, garnissez les verrines avec les fruits et une ou 2 petites meringues.

Servir bien frais.

pamplemousse 1

9 réflexions sur “CREMEUX DE PAMPLEMOUSSE, FRAMBOISES ET MERINGUES

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